南投菸酒公司觀光水果酒廠旅遊景點,南投酒廠推薦

南投酒廠
南投菸酒公司觀光水果酒廠旅遊景點,怪物南投休閒綜合農場推薦南投酒廠,盛葡萄酒聞名全台,收購全台盛產之水果,釀製各種水果酒,提供遊客品嚐及購買各種酒類,頗具觀光產業旅遊價值及獲消費者好評。

南投酒廠

位於南投市貓羅溪畔,建於62年5月,佔地14甲,75年開放觀光,以盛葡萄酒聞名全台,收購全台盛產之水果,釀製各種水果酒,提供遊客品嚐及購買各種酒類,頗具觀光產業旅遊價值及獲消費者好評,每年三月的第四個禮拜六更被定為南投酒廠水果酒節,並擴大舉辦敦親睦鄰活動有園遊會、產品品嚐、推廣、民俗表演等節目以帶動南投市產業觀光。是臺灣菸酒股份有限公司唯一生產水果酒的廠區。

酒廠大門最引人注目是一座很像酒桶的品酒屋了,屋高約二層樓,也因它的特殊造型,已成為南投酒廠的標幟了。廠內另設簡報室、各種水果藝術雕塑、造景藝術的庭園,所以品酒之餘,還可觀賞附近的山色。

廠內目前生產的產品有十餘種,如葡萄酒、白蘭地、蘭姆酒、威士忌、梅酒等高級酒類,其中多項產品獲得世界菸酒評鑑會獎項,品質更受到國際愛酒人士的肯定。 主要產品:

  1. 葡萄酒系列:包含玉泉金香白葡萄酒、玉泉紅葡萄酒。
  2. 白蘭地系列:包含扁瓶白蘭地,凍頂白蘭地等產品。
  3. 水果酒系列:包含玉泉荔枝酒、玉泉特級烏梅酒...等。

九二一集集大地震,因南投縣剛好位在震央災情慘重,連帶的觀光旅遊也受到很大影響,而南投酒廠也在當年的九二一大地震遭受到鉅大災變,廠區受損嚴重,於地震發生當日淩晨酒廠還曾爆炸起火,而廠房裡的酒甕不是破了就是倒了,狀況可說是『慘不忍睹』來形容。

地震後南投縣各地很快的就展開災區重建,各風景區也重建陸續的恢復開放參觀,而南投酒廠也迅速復建,整修各種設備,恢復各式酒類的生產,至目前廠區內部份的仍在整建中。部份設施已重新對外開放參觀,看看地震後的新景觀。

(酒類飲用過多,有害身體健康;未滿18歲禁止飲酒)

前往南投酒廠

南投酒廠地點

相關文章

森18休閒農場
放慢您的步伐,聽見風動樹葉的沙沙聲,森18休閒農場

森18致力於綠活概念的發展,強調生態、生命、友善環境的休閒農場,為呵護這片淨土,農場阿嬤堅持不灑農藥、不施化肥,希望能分享最新鮮又安全的野菜,品味純粹而樸實的健康小幸福!

松柏嶺受天宮

緣起於明末清初(明永曆十一年亦即清順治十四年,西元1657)自福建省遷徙來臺之李、陳、謝、劉姓人氏定居在松柏坑,現廟址前坑底墾荒伐木製板、搭寮居住並奉祀從大陸帶來之武當山北極玄天上帝香火,為創建本宮之始。後該等人氏遷徙他處,遺留香火在該寮中。

滿棠香製茶&南投橫山紅土咖啡

南投市橫山地區位於八卦山脈至高點海拔443公尺,園主黃龍發(小欉)出生於此,成長於此,自幼即隨父親(老欉)務農為主,原以種茶葉、檳榔等農產品為收入來源,(小欉)耳濡目染,精研種茶,採茶,製茶,喝茶,所有知識與技能。 在(老欉)時期,採收茶青均賣給製茶廠,價格微薄,收入有限,自(小欉)長大成人後,接手經營茶園,以所學製茶技能,創立滿棠香製茶所,自產自銷,並替其他茶農代工製茶,剛開始茶葉成品均是一些親朋好友購買。銷售量少,(小欉)與林素真(紅香)結婚後,在(紅香)刻苦耐勞協助,共同打拼茶園才略具規模。 茶園的成長,需要很多客戶的支持與肯定,現今科技發達,資訊傳遞迅速,網路無國界,透過網路可讓更多人認識我們,我們也更熱心的認識與服務各地的朋友。 小欉與紅香祈望滿棠香茶園網站, 大家來互動,並請批評指教。感謝!

橫山仙境露營區

橫山仙境露營區位於南投市八卦路橫山觀日步道,八卦山制高點.台灣小百岳,可看日出、夕陽、琉璃光夜景、180度視角以上觀看四個縣市,雲林、彰化、南投縣、南投市,特有低海拔雲海、賞鷹、觀玉山、橫山斷崖、多條的健康登山步道等,景觀四季多變。營區無小黑蚊 LINE: 0978298785 顧意玉 GPS 經度 E 120˙38˙1.9" 緯度 N 23˙53˙21.3"

茶二指故事館

「茶二指故事館」成立源由為奔忙的生活,找到停歇的角落。 茶二指故事館,是您心靈的驛站、夢想的溫床。 「把台灣茶帶向全世界」,是長順百年的經營理念,透過「茶二指故事館」的成立,希望體現台灣獨特的溫厚人情,展現蘊含豐厚親情的父道傳承、以及台灣傳統的茶道文化和開創精神。長順製茶百餘年,今年開始賣手指,希望為台灣茶業開創嶄新的一頁。

泰雅渡假村
南投泰雅部落文化園區,泰雅渡假村旅遊景點推薦

南投泰雅部落文化園區旅遊景點推薦,泰雅渡假村,位於素以山光水色聞名的南投縣仁愛鄉與國姓鄉的交界之處,自然景觀生態資源豐富,絕佳的氣候,完整的山系水系,實為最佳的休憩環境。

奧萬大國家森林遊樂區
南投森林園區旅遊景點推薦,奧萬大國家森林遊樂區

南投森林園區旅遊景點推薦,怪物南投旅遊景點推薦,奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,隸屬林務局南投林區管理處,海拔高度介於1,100~2,600公尺間,全區總面積為2,787公頃。奧萬大國家森林遊樂區內主要為一溪谷地形。

鳳凰谷鳥園生態園區
南投鳥園生態旅遊景點推薦,鹿谷鄉鳳凰谷鳥園生態園區

南投鳥園生態旅遊景點,怪物南投休閒農場推薦鹿谷鄉鳳凰谷鳥園生態園區,海拔650至850公尺,是一個結合遊憩、休閒、娛樂、保育、教育等多功能生態人文之社教園區,展示區內有各種本土及世界各地的珍貴鳥禽。

九族文化村
南投原住民主題遊樂園推薦,九族文化村

南投原住民主題旅遊推薦,日月潭旅遊景點之一的九族文化村,是一座以臺灣原住民九大族群為主題的樂園,臺灣九大原住民族族群的各項文化特色展示,包括泰雅族、賽夏族、鄒族、布農族、卑南族、魯凱族、達悟族、阿美族以及排灣族,而後加入邵族。

烏布雨林峇里島主題餐廳
南投139縣週邊景點餐廳推薦,置身異國般的餐廳-烏布雨林峇里島主題餐廳

南投139縣週邊景點餐廳推薦,充滿濃濃峇里島風情的主題餐廳-烏布雨林,將整個餐廳都打造成濃濃的峇里島風味,讓遊客在烏布雨林中感受異國風情,不只裝潢和名稱都是異國味,餐廳內的食物也都是道地南洋風味。