南投泰雅部落文化園區,泰雅渡假村旅遊景點推薦

泰雅渡假村
南投泰雅部落文化園區旅遊景點推薦,泰雅渡假村,位於素以山光水色聞名的南投縣仁愛鄉與國姓鄉的交界之處,自然景觀生態資源豐富,絕佳的氣候,完整的山系水系,實為最佳的休憩環境。

泰雅部落村

​泰雅渡假村位於清流部落(川中島,Kawanakajima),為霧社事件的歷史所在地,具有強烈的地域關聯性。

​泰雅渡假村為感念其族人參與抗日之英勇事蹟-「霧社事件」,及保存傳承泰雅族文化,近幾年泰雅族文化受到國內外人士重視,已被拍成電影「賽德克‧巴萊」,造成轟動,部份劇情敘述地點為川中島,同位於泰雅渡假村現址-互助村。同時為帶動鄉鎮經濟發展及就業機會,為遊客帶來身心靈平衡的休憩的環境。特成立泰雅渡假村,並以此為泰雅渡假村的經營理念。

​泰雅渡假村於民國76年開始動工新建,民國81年開幕營業。佔地47公頃,在廣闊的園區,將山林野趣,豐富的自然生態,加上溫泉設施,規劃成一個國際型渡假休閒溫泉特區。 目前主要經營方向以:

  1. ​遊樂園經營:小火車、音樂馬車等十餘項設施 及 原住民文化園區,自然生態教育園區。
  2. ​飯店住宿經營:泰雅皇宮、渡假木屋、露天溫泉設施、會議廳、KTV、中式餐廳、汽車露營區等,是一個全方位的多功能渡假村。

​本園區「泰雅渡假村」經營主體為榮高育樂股份有限公司,位於素以山光水色聞名的南投縣仁愛鄉與國姓鄉的交界之處,自然景觀生態資源豐富,絕佳的氣候,完整的山系水系,實為最佳的休憩環境。

​為響應政府鼓勵民間開發遊憩之政策,以現有約47公頃之土地及特定之青山綠水景觀貢獻給社會大眾作為絕佳之休憩遊樂場所。本園區為保有原住民風味,在整體規劃上配合山地部落之特色,並優先聘用居住於附近部落之原住民,一方面可增加本園區山地特色;另方面可保障原住民之生活及工作機會,提高原住民之生活水準,且可為地方帶來充裕的經濟活力。

​另一方面,由於現今工商繁榮,經濟活動日益增高,一般民眾之生活水準已大幅提高。而在高度生活水平下,休閒遊憩已成為生活步調之重心。再加上台灣都市人口過度集中,污染嚴重,工商社會的工作壓力日增,都會區的休閒設施已無法充分滿足上班族的休閒需求,國人需要寧靜休憩的原野及大自然,來鬆弛日漸繃緊的身心,儲備體力、休養心靈。

​近年來國際間興起一股優質生態旅遊的風氣,民眾也更加重視生態環境保護,而本園區裡有豐富多樣貌的動、植物、昆蟲生態和泰雅族、賽德克族文化,再配合志工導覽老師的專業解說、導覽,將使本園在營運上有更大優勢,能提供遊客家庭渡假、學校校外教學旅遊行程的規劃上一個戶外生態學習的優質園地。

前往泰雅部落村

泰雅部落村地點

相關文章

森18休閒農場
放慢您的步伐,聽見風動樹葉的沙沙聲,森18休閒農場

森18致力於綠活概念的發展,強調生態、生命、友善環境的休閒農場,為呵護這片淨土,農場阿嬤堅持不灑農藥、不施化肥,希望能分享最新鮮又安全的野菜,品味純粹而樸實的健康小幸福!

松柏嶺受天宮

緣起於明末清初(明永曆十一年亦即清順治十四年,西元1657)自福建省遷徙來臺之李、陳、謝、劉姓人氏定居在松柏坑,現廟址前坑底墾荒伐木製板、搭寮居住並奉祀從大陸帶來之武當山北極玄天上帝香火,為創建本宮之始。後該等人氏遷徙他處,遺留香火在該寮中。

滿棠香製茶&南投橫山紅土咖啡

南投市橫山地區位於八卦山脈至高點海拔443公尺,園主黃龍發(小欉)出生於此,成長於此,自幼即隨父親(老欉)務農為主,原以種茶葉、檳榔等農產品為收入來源,(小欉)耳濡目染,精研種茶,採茶,製茶,喝茶,所有知識與技能。 在(老欉)時期,採收茶青均賣給製茶廠,價格微薄,收入有限,自(小欉)長大成人後,接手經營茶園,以所學製茶技能,創立滿棠香製茶所,自產自銷,並替其他茶農代工製茶,剛開始茶葉成品均是一些親朋好友購買。銷售量少,(小欉)與林素真(紅香)結婚後,在(紅香)刻苦耐勞協助,共同打拼茶園才略具規模。 茶園的成長,需要很多客戶的支持與肯定,現今科技發達,資訊傳遞迅速,網路無國界,透過網路可讓更多人認識我們,我們也更熱心的認識與服務各地的朋友。 小欉與紅香祈望滿棠香茶園網站, 大家來互動,並請批評指教。感謝!

橫山仙境露營區

橫山仙境露營區位於南投市八卦路橫山觀日步道,八卦山制高點.台灣小百岳,可看日出、夕陽、琉璃光夜景、180度視角以上觀看四個縣市,雲林、彰化、南投縣、南投市,特有低海拔雲海、賞鷹、觀玉山、橫山斷崖、多條的健康登山步道等,景觀四季多變。營區無小黑蚊 LINE: 0978298785 顧意玉 GPS 經度 E 120˙38˙1.9" 緯度 N 23˙53˙21.3"

茶二指故事館

「茶二指故事館」成立源由為奔忙的生活,找到停歇的角落。 茶二指故事館,是您心靈的驛站、夢想的溫床。 「把台灣茶帶向全世界」,是長順百年的經營理念,透過「茶二指故事館」的成立,希望體現台灣獨特的溫厚人情,展現蘊含豐厚親情的父道傳承、以及台灣傳統的茶道文化和開創精神。長順製茶百餘年,今年開始賣手指,希望為台灣茶業開創嶄新的一頁。

南投酒廠
南投菸酒公司觀光水果酒廠旅遊景點,南投酒廠推薦

南投菸酒公司觀光水果酒廠旅遊景點,怪物南投休閒綜合農場推薦南投酒廠,盛葡萄酒聞名全台,收購全台盛產之水果,釀製各種水果酒,提供遊客品嚐及購買各種酒類,頗具觀光產業旅遊價值及獲消費者好評。

奧萬大國家森林遊樂區
南投森林園區旅遊景點推薦,奧萬大國家森林遊樂區

南投森林園區旅遊景點推薦,怪物南投旅遊景點推薦,奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉親愛村,隸屬林務局南投林區管理處,海拔高度介於1,100~2,600公尺間,全區總面積為2,787公頃。奧萬大國家森林遊樂區內主要為一溪谷地形。

鳳凰谷鳥園生態園區
南投鳥園生態旅遊景點推薦,鹿谷鄉鳳凰谷鳥園生態園區

南投鳥園生態旅遊景點,怪物南投休閒農場推薦鹿谷鄉鳳凰谷鳥園生態園區,海拔650至850公尺,是一個結合遊憩、休閒、娛樂、保育、教育等多功能生態人文之社教園區,展示區內有各種本土及世界各地的珍貴鳥禽。

九族文化村
南投原住民主題遊樂園推薦,九族文化村

南投原住民主題旅遊推薦,日月潭旅遊景點之一的九族文化村,是一座以臺灣原住民九大族群為主題的樂園,臺灣九大原住民族族群的各項文化特色展示,包括泰雅族、賽夏族、鄒族、布農族、卑南族、魯凱族、達悟族、阿美族以及排灣族,而後加入邵族。

烏布雨林峇里島主題餐廳
南投139縣週邊景點餐廳推薦,置身異國般的餐廳-烏布雨林峇里島主題餐廳

南投139縣週邊景點餐廳推薦,充滿濃濃峇里島風情的主題餐廳-烏布雨林,將整個餐廳都打造成濃濃的峇里島風味,讓遊客在烏布雨林中感受異國風情,不只裝潢和名稱都是異國味,餐廳內的食物也都是道地南洋風味。